搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页通知公告
山东省民政厅关于全省性社会组织法定代表人离任审计和注销清算报告审计有关问题的通知
发布日期:2017-04-12 来源:  浏览次数:
 

各全省性社会组织

根据《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔201611号)和《山东省人民政府关于清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2016107号)有关要求,现就全省性社会组织法定代表人离任审计和注销清算报告审计有关问题通知如下:

一、社会团体、基金会和民办非企业单位法定代表人离任审计等事项,不再要求申请人提供法定代表人离任审计报告,改由登记管理机关采取政府购买服务方式委托有关机构开展法定代表人离任审计。

社会团体、基金会和民办非企业单位注销清算报告审计等事项,不再要求申请人提供清算审计报告,改由登记管理机关采取政府购买服务方式委托有关机构开展注销清算审计。

登记管理机关委托有关机构开展以上审计事项不向相关社会团体、基金会和民办非企业单位收取费用。

二、有关社会团体、基金会和民办非企业单位要积极配合登记管理机关和受委托机构开展工作,及时提供相关财务账目等有关材料,为受委托机构开展工作提供便利。对拒不配合开展工作的,登记管理机关将依法依规作出相应处理。

 

 

 

                        山东省民政厅

                                 2017329

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心