搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页通知公告
关于开展2017年社会工作者职业水平证书登记的通告
发布日期:2017-10-24
 

 

为推动社会工作专业人才队伍健康发展,我厅正式启动全省统一的社会工作者职业水平证书登记工作(以下简称“登记工作”),现将2017年登记工作有关事项通告如下:

一、登记依据

登记工作按照民政部《社会工作者职业水平证书登记办法》(民发〔200944号)和《山东省社会工作者职业水平证书登记实施办法》(鲁民发〔201735号)开展。首次登记和再登记是对取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者提供的免费基本服务。

二、登记对象

具有山东省户籍或在山东省内工作,通过全国社会工作者职业水平评价考试并取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者,均可参加登记。

三、登记时间

2017年登记办理时间:1024日至1231日。

四、登记方法

社会工作者可登录山东民政网,点击首页“为民服务”,选择“山东省社会工作信息管理系统”,或输入网址:http://222.173.12.156:8088/sws/jsp/ext/sws/login/login.jsp登录,点击“社工注册”,并按登记流程完成登记工作。登记工作具体流程和有关通知可在登录页面查看。此次登记全部视为首次登记,再登记时间为此次登记有效期届满前3个月。

五、注意事项

(一)登记申请者自行上网填写有关信息并选择登记受理地点,登记系统比对人社部门社会工作者职业水平考试的基本信息,其余信息的真实性由登记申请者负责。

(二)登记人数较多的单位,可由单位统一收集资料并办理现场资料审核手续。

(三)为确保个人信息安全,社会工作者如忘记登录密码,需持本人身份证到注册时选择的受理机构或代办点申请密码重置。

(四)丢失《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者,可与人社部门联系进行证书补办后再进行登记。

(五)其他有关事宜,登记者可联系注册时选择的登记受理点联系人进行咨询。

    特此通告。

 

 

                                  山东省民政厅

                                 20171023

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心