搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页通知公告
山东省民政厅关于协助做好2018年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知
发布日期:2018-03-28
 

各市民政局:

根据《民政部办公厅关于协助做好2018年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知》(民办便函〔2018195号)、《人力资源社会保障部办公厅关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅〔2017157号)和人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(人考中心函〔201814号)安排,2018年度社会工作者职业水平考试报名工作将于4417日进行。现将有关事项通知如下:

一、高度重视报名工作。开展全国社会工作者职业水平考试,是实施社会工作者职业水平评价的重要手段,是提高广大社会工作从业人员职业地位、推进社会工作人才队伍建设的重要制度安排。做好考试报名工作是确保考试顺利实施的前提和基础,各市民政部门要将这项工作列入议事日程,采取有效措施,确保工作顺利进行。要深入贯彻落实《社会工作专业人才队伍建设发展规划(20152020年)》(鲁组发〔201549号)和《关于进一步加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(鲁组发〔201550号)文件精神,进一步加强城乡社区、相关事业单位社会工作岗位开发力度,加大社会工作服务机构培育和社会工作专业人才使用力度。积极协调人力资源社会保障部门落实通过全国社会工作者职业水平考试人员上岗后的职称和薪酬待遇,调动广大社会工作从业人员的积极性,增强社会工作者职业水平考试的吸引力。

二、积极参与报名事务。各市民政部门要与当地人力资源社会保障部门及人事考试机构就2018年度助理社会工作师、社会工作师职业水平考试报名有关事项进行充分沟通,配合开展报名资格审核工作,使有意愿且符合条件的社会工作从业人员均能报名参加考试。

三、切实加强宣传引导。各市民政部门要将2018年度社会工作者职业水平考试有关精神向基层民政部门、直属事业单位、城乡社区和相关社会组织进行广泛宣传,营造积极报考的良好氛围。要加强与综治、教育、公安、司法、人力资源社会保障、卫生计生、信访、工会、共青团、妇联、残联等部门的沟通联系,采取有效措施动员符合条件的社会工作从业人员参加考试。

四、强化组织领导。各市民政部门要随时关注报名工作进展,明确专人负责报名动员、考务安排协调等工作,及时处理社会工作者职业水平考试有关事宜,准确把握报名情况,确保报考工作顺利开展。要组织开展本地区社会工作者职业水平考试的考前辅导培训工作,为广大社会工作者备考创造良好条件。

 

 

 

                                     山东省民政厅

                                     2018327

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图