搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
全省民政系统党风廉政建设工作视频会议召开
发布日期:2017-03-29
 

 


   


 


 


 


  

328,省民政厅召开全省民政系统党风廉政建设工作视频会议,传达贯彻中纪委十八届七次全会、省纪委十届八次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,安排部署2017年全省民政系统党风廉政建设工作任务,组织厅领导班子成员带头签订党风廉政建设责任书,层层压实工作责任。厅党组书记、厅长陈先运同志出席会议并讲话。

陈先运指出,近年来,全省各级民政部门坚持把全面从严治党作为重大政治任务,认真履行主体责任,坚持抓教育引导从严、抓防范管理从严、抓突出问题治理从严、抓监督执纪从严,全省民政系统党风廉政建设取得明显成效。同时,围绕落实党风廉政建设主体责任、解决事关群众利益的突出问题、贯彻落实上级重大决策部署、勇于担当作为四个方面,严肃指出了全省民政系统党风廉政建设工作存在的问题和差距,要求各级民政部门认真对号入座,抓好整改落实。

陈先运强调,2017年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,各级民政部门要坚持以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持抓本级带系统,坚持问题导向,全力抓好党风廉政建设各项工作落实。一要始终保持全面从严治党的政治定力,自觉深化思想认识,提高政治站位,坚定自觉把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府、省民政厅关于加强党风廉政建设的部署要求上来,不断把全省民政系统党风廉政建设引向深入,为建设“现代大爱民政”营造风清气正的良好发展环境。二要深入学习贯彻十八届六中全会精神,突出强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,通过严格严肃的党内政治生活促进各级党组织和党员干部自我净化提高,通过强有力的监督问责管住管好党员干部的思想言行;要坚持把学习十八届六中全会精神同学习贯彻习近平总书记关于民生、民政工作的重要指示批示精神和贯彻落实上级关于民政工作的重大决策部署结合起来,确保党令政令畅通,确保中央和省委省政府决策部署高效贯彻落实,让人民群众有更多获得感。三要认真履行党风廉政建设主体责任,进一步细化明确责任,层层压实责任,高标准落实责任,确保党风廉政建设与民政工作一体谋划、一体部署、一体落实。四要着力解决事关群众利益的突出问题,进一步健全完善发现问题、解决问题的长效机制,深入扎实搞好专项整治,重点解决低保人情保关系保、社会救助优亲厚友以及基层民政窗口服务中群众不满意的突出问题。五要深入持续推进机关作风转变,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,进一步强化担当精神,大力推动形成规范有序高效的工作作风,大力弘扬密切联系群众的工作作风,上下联动大力开展文明行业创建工作,设身处地指导和帮助基层解决困难和问题,着力解决基层民政力量薄弱、能力不足的问题,确保各项民政工作高效落地落实。

厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、机关事业单位副处级以上干部在济南主会场参加了会议。各市民政局班子成员和科(处、室)主要负责人,县(市、区)民政局全体人员,厅直属单位班子成员和科室主要负责人,分别在各地分会场参加了会议。

 

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心