搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
李光杰副厅长出席省慈善总会二届七次理事会
发布日期:2017-03-28 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


 


 


324日,省慈善总会第二届理事会第七次会议在济南召开。省民政厅副厅长、省社会组织管理局局长李光杰,省慈善总会副会长韩成峰出席会议并讲话。会议总结肯定了2016年慈善工作,安排部署了2017年慈善工作任务,审议通过了《关于修改〈山东省慈善总会章程〉的说明》、《关于申报慈善组织认定的提案》、《关于开发慈善信息公开平台的提案》、《关于建设慈善组织孵化中心的提案》。

韩成峰强调,2017年,省慈善总会要围绕贯彻落实《慈善法》,按照省委、省政府决策部署和省民政厅“一三八五”工作思路,深化改革、转变思路,创新服务、规范管理,进一步提升慈善组织服务社会发展的水平和能力;要联动市、县慈善总会共同研究制定系列救助项目的实施方案,宣传推广关爱特困军人家庭项目、救助困难家庭项目等品牌;要适应形势发展要求,切实加强自身建设,健全法人治理结构,按照结构合理、管理科学、运行规范、监督有力的要求,逐步建立健全决策、执行和监督分离的运行机制;规范财务管理,完善捐赠款物使用的追踪、反馈和公示制度,加强对重点部门和岗位的管理,加快慈善工作队伍职业化建设步伐,提高依法行善的能力、创新服务的能力、宣传策划的能力。

李光杰指出,2016年,省慈善总会开拓创新、真抓实干,领导班子平稳过渡、各项工作有序开展,工作成绩有目共睹。省慈善总会要按照《慈善法》及相关法律法规的要求,加强自身建设,尽快健全完善内部规章制度,加强横向和纵向合作,在开展好自身品牌项目的同时,为扶贫济困工作做出应有的贡献。

省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙、常务理事、理事和监事出席会议,各市慈善总会秘书长或办公室主任列席会议。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心