搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
我省举办社会工作发展论坛
发布日期:2017-03-24 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


322日,山东省社会工作发展论坛在济南举行。本次论坛由省民政厅主办,省社会工作协会、山东青年政治学院承办,省社区发展与社会工作研究中心协办,是我省2017社会工作宣传周的重要活动。论坛开幕式由省民政厅副巡视员蒋德生主持,省民政厅副厅长冯建国、山东青年政治学院副院长陈雨海出席开幕式并致辞。

北京社会管理职业学院社会工作研究所所长、中国社会工作学会执行秘书长邹学银,中国青年政治学院社会工作学院院长、中国社会工作教育协会副会长陈树强分别就“民政与社会工作”、“社会工作参与社会治理的路径”作了主题发言。来自山东大学等十几所省内高校的专家学者、各市民政局分管局长、社会工作业务科(处)负责人、部分社工机构负责人围绕“完善四社联动机制,助推社区治理创新”、“加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障”2个主题进行了分组研讨。议题明确、内涵丰富、气氛热烈,取得了较好的效果

此次论坛的成功举办,加强了社会工作学术对话与交流,总结提炼了社会工作实践成功经验,对探索我省社会工作定位与发展策略,加强社会工作专业人才队伍建设将发挥重要推动作用。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: