搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅传达学习全国民政法治工作会议精神
发布日期:2017-04-14 来源:  浏览次数:
 

328日,省民政厅召开厅长办公会,传达学习全国民政法治工作会议精神,研究部署贯彻落实会议精神具体举措。

会议传达学习了黄树贤部长在全国民政法治工作会议上的讲话和宫蒲光副部长的总结讲话精神。厅党组书记、厅长陈先运要求,要在全省民政系统进一步深入学习好全国民政法治工作会议精神,从讲政治的高度深刻认识加强民政法治建设的重要意义,推动全省民政部门全面提升法治工作水平,为山东民政事业改革发展提供法治保障。着力抓好以下工作:一是筹备召开全省民政法治工作会议。以传达学习贯彻全国民政法治工作会议精神为主线,总结交流近年来全省民政法治建设经验,对进一步做好民政法治工作作出部署安排。二是推进全省民政立法和政策创制工作。加大立法工作协调力度,进一步完善民政立法项目储备库。推动列入省人大立法规划或计划的立法项目尽快落地,加快完善多方位、多层次的民政法规制度体系。三是切实加强对民政法治建设的领导。全面贯彻执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,将推进法治建设情况纳入年度综合评估和考核范围,推动责任落实。四是认真落实《纲要》要求,细化分解“三项规划”确定的任务目标,做到五年有规划,年度有计划。同时,将各地对全省民政法治工作会议精神的传达和贯彻落实情况,列入2017年全省民政法治建设综合评估内容。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: