搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅举办培育和践行社会主义核心价值观专题辅导报告会
发布日期:2017-04-14 来源:  浏览次数:
 

 


 


413日下午,中共山东省委党校哲学教研部马克思主义哲学教研室主任焦丽萍副教授来到省民政厅,作了题为“培育和践行社会主义核心价值观”的专题辅导报告。在家厅领导,厅机关全体党员干部、事业单位科以上干部、驻济厅直属单位班子成员参加报告会。报告会由厅党组成员、副厅长王建东主持。

焦丽萍主任主要围绕三个方面做了辅导。一是社会主义核心价值观的价值定位。从国家战略的高度看,社会主义核心价值观是文化软实力的灵魂,是文化软实力建设的重点;从社会团结和谐的深度看,社会主义核心价值观是引领社会思潮主流价值导向,凝聚社会共识的客观需要;从实现中华民族伟大复兴的广度看,社会主义核心价值观是提升全民素质的客观需要。二是社会主义核心价值观的深刻内涵。社会主义核心价值观根植于中华优秀传统文化,集人类文明优秀成果于一体,源自中国特色社会主义的成功实践及马克思主义中国化的理论成果。从国家层面而言,价值目标为富强、民主、文明、和谐;从社会层面而言,价值取向为自由、平等、公正、法治;从个人层面而言,价值准则为爱国、敬业、诚信、友善三是社会主义核心价值观的培育践行。紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一主题,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一目标,紧紧围绕“三个倡导”这一基本内容。要融于教,加强教育引导,使社会主义核心价值观在人们心中播下种子,生根、开花、结果;要涵于制,强化制度的涵养保障,把社会主义核心价值观体现到制度、政策和国家治理之中;要化于境,加强舆论宣传,增强社会主义核心价值观的吸引力和影响力;要行于众,发挥主体作用,凝聚推动社会前行的强大力量。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: