搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
山东举行应急救援综合演练
发布日期:2017-04-27 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


 


在第九个全国防灾减灾日到来之际,423日至24日,全省应急救援综合演练在临沂郯城举行,副省长王随莲、省军区副司令员周月星出席演练活动。

本次演练旨在提高全社会防灾减灾意识和全省各级应急救援综合能力。演练突出军地联合、省市联动、多部门协同配合,进行了实兵拉动和自我保障、应急救灾指挥部桌面推演、建筑废墟及水上人员搜救、次生灾害抢险处理、桥梁架设保通、生活必需品供应等科目的演练。北部战区陆军、山东省军区、武警山东省总队、民政、地震、公安、交通、卫生、环保、人防、安监、气象、供电、通信等军地单位以及部分市、县的40支应急救援队伍、1500余名救援人员、1300余套专业设备、240余辆应急工作车辆参加了本次演练。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: