搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
精准督导抓落实 抬高标杆“走争创”——厅机关召开2017年一季度厅务会
发布日期:2017-04-20
 

 


 


 

 

418日下午至419日上午,厅机关召开2017年一季度厅务会,各处室局、单位围绕2017年重点工作安排、一季度工作进展、存在的问题和二三四季度工作打算作汇报发言。厅领导班子成员结合分管工作作了点评发言,分析形势,部署工作。党组书记、厅长陈先运主持会议并作总结讲话。

会议对全厅一季度工作情况给予充分肯定,认为各处室局、单位工作思路清晰、任务明确具体、全面从严治党统领意识增强、工作重点突出、工作措施有力,实现了良好开局,为全年工作打下了坚实基础。会议同时指出了存在的不足:一是问题导向不够,工作中的难点、热点、底线、风险不够明确,攻坚破难意识不强,对问题的剖析不够深入;二是站位不够高,“走争创”意识不够强,“走争创”目标任务不具体,工作标准不够高;三是创新力度不够,工作习惯按部就班,抓工作缺少创新的举措、创新的办法;四是执行力不够,在进一步提高个人能力素质、培养强烈的事业心和责任感、养成雷厉风行的工作作风方面还有待加强。

会议强调,2017年要按照“一二三四六六”的总体工作思路和“一三八五”的年度工作思路,持续深化改革创新,强化工作措施,狠抓工作落实,推动山东民政工作“走前列、争一流、创品牌”,加快建设“现代大爱民政”。下一步,要重点从5个方面抓好落实:一是要站在讲政治的高度抓落实。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,坚定不移抓好中央和省委、省政府关于民政工作的重要决策部署的贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持群众利益无小事,坚决维护好民政服务对象的合法权益。二是要抬高标杆、创造性抓落实。深入推进全国文明单位创建工作,规定动作要扎实完成,自选动作要突出特色和实效。各处室局、单位都要确定一项本年度“走争创”工作,已有的优势要充分发挥,没有的要创造新优势。三是要在规范有序高效上抓落实。认真落实“一二三四六六”总体工作思路,已出台的制度要严格执行,完善闭环管理,明确任务清单,盯着抓、反复抓,推动工作高效落实。进一步强化督促检查,实行“五单”(提示单、交办单、催办单、办结单、落实单)制度,对中央和省委省政府、民政部印发的文件、召开的会议等及时做好催办落实。四是要眼睛向下、扑下身子抓落实。要深入转变作风,坚持为基层服务,坚持不懈抓基层打基础,积极借助中央加强乡镇政府服务能力建设和民政部加强基层基础工作的有利契机,全力指导和帮助基层解决好力量薄弱、能力不足的问题,切实打通服务群众的“最后一公里”。五是以勇于担当的精神抓落实。要强化担当意识,勇于担当、真抓实干,尽职尽责、主动作为,大事面前不畏难、难事面前不退缩,树立忠诚干净担当的民政干部形象。

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心