搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组认真传达学习省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神
发布日期:2017-05-05 来源:  浏览次数:
 

 


 

 

52日上午,省民政厅党组召开中心组理论学习会,传达学习省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

陈先运强调,要严格按照中央和省委部署,牢固“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的基础性工程,作为加强党员干部教育管理的常规性手段,常态化、制度化推进下去。一要进一步统一思想认识,坚定自觉地贯彻落实中央和省委部署要求。认真传达学习中央和省委“两学一做” 学习教育常态化制度化工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要指示、刘云山同志在中央座谈会上的讲话、刘家义书记在省委座谈会上的讲话,对全厅“两学一做” 学习教育常态化制度化工作作出全面安排部署,进一步深化认识,统一思想和行动。二要狠抓主体责任落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化推进。坚持以抓主体责任落实为主线,以分类指导为基本方法,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、工作要求等作出具体明确和细化,把抓落实的主体责任分别落实到各级党组织和具体人头;要引导和督促党员领导干部始终做到带头学、带头做,带头改造思想、推动工作;要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,自觉把“两学一做”作为党员干部教育管理的基本内容,长期坚持、形成常态。三要扎实推进学习教育方式和载体创新,不断把“两学一做”学习教育引向深入。在严格落实党组理论学习中心组学习、“三会一课”、党员领导干部讲党课、落实个人自学计划等制度基础上,通过设立道德讲堂、集中辅导、专题讲座、研讨交流等方式,组织和引导党员读原著、学原文、悟原理,学思践悟,增强学习的实效性;要继续紧密结合民政实际,坚持把创新实践载体作为重要指导方法,推动“两学一做”学习教育不断取得实效;要继续以开展“最美齐鲁民政人”评选宣传活动为主要形式,大力宣传民政系统各行各业中涌现出来的先进模范人物,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: