搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
山东省社会组织管理工作联席会议第一次会议在济南召开
发布日期:2017-06-09 来源:  浏览次数:
 

 


 


日前,经省政府同意,由省民政厅牵头的省社会组织管理工作联席会议制度正式建立。69日,省社会组织管理工作联席会议第一次会议在济南召开。省社会组织管理工作联席会议召集人、省民政厅厅长陈先运出席会议并讲话。省民政厅副厅长李光杰主持会议。省社会组织管理工作联席会议成员、联络员和省管社会组织综合执法监管机制联络员等60余人参加会议。

会议对贯彻落实中央和我省社会组织改革发展意见相关工作进行了安排部署,审议并原则通过了《〈省委办公厅、省政府办公厅关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见〉重点工作任务分工方案》《省管社会组织综合执法监管机制实施方案》。

会议要求,联席会议各成员单位要站在战略和全局高度,充分认识做好新形势下社会组织管理工作的重要性和紧迫性,将其作为一项重要基础性工作来抓。要主动适应新形势新任务要求,全面落实相关政策措施,坚持党的领导、坚持改革创新、坚持放管并重、坚持积极稳妥推进,一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理。切实加强组织领导,把握总体要求,明确工作重点,落实职责分工,加强协同配合,扎扎实实做好各项工作,为“努力走出一条具有中国特色、符合山东实际的社会组织发展之路”、为全省经济文化强省建设做出应有的贡献。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心