搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组认真传达学习省第十一次党代会精神
发布日期:2017-06-20 来源:  浏览次数:
 

 


 


619日上午,省民政厅党组召开中心组理论学习扩大会,传达学习刘家义书记在中国共产党山东省第十一次代表大会上的报告、中共山东省第十届纪律检查委员会工作报告和《中共山东省委关于十届省委巡视工作情况的通报》。厅领导班子成员及机关各处室局、单位主要负责人参加会议。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

陈先运指出,省第十一次党代会是在全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次承前启后、开拓奋进的大会。刘家义书记所作的报告,实事求是总结了过去五年工作,描绘了建设经济文化强省的宏伟蓝图,是一个符合中央精神、切合我省实际、顺应时代要求、反映人民意愿的好报告,必将对我省今后五年经济社会发展产生极其重大而深远的影响。

陈先运强调,一要深入学习传达会议精神。大会对十届省委和纪律检查委员会工作做出了充分肯定,并提出今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,为全省各行业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。厅机关各处室,直属各单位支部(总支、党委)要按照省委组织部要求,学习传达好会议精神,深刻领悟精神实质,在抓改革主线、树文化自信、谋人民福祉、强作风建设上不断下功夫,推进全省民政工作向好发展、整体跃升。二要坚持不懈抓好正风反腐工作。过去五年,我省党风廉政建设和反腐败斗争不断深化,忠诚履行党章职责,全面聚焦从严治党,坚持把纪律挺在前,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。在正风反腐工作上,要严明政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,着力营造良好政治生态;要强化党内监督,增强监督效果;要坚持抓常抓细抓长,推动作风建设常态化、长效化。三要确保会议精神落地生根。各级党组织要在深入广泛学习传达的基础上,要努力推进会议精神进工作、出实效。把落实会议精神与当前正在开展的工作结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动全省民政系统创新发展结合起来,进一步坚定建设经济文化强省的信心,凝聚推进全省民政工作“走前列、争一流、创品牌”、加快建设“现代大爱民政”的强大动力。

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: