搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅召开年中工作分析会
发布日期:2017-07-12
 

 


 


711日,省民政厅召开机关年中工作分析会,总结上半年工作,分析形势任务,安排下半年工作。会上,31个处室局、单位分别作了汇报。厅领导班子成员结合分管工作作了点评。陈先运厅长主持会议并作讲话。

陈先运充分肯定了上半年工作取得的成效,指出了在落实全面从严治党要求、民政队伍精神状态和防风险、守底线等方面存在的突出问题,要求各处室局、单位牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,实施“六化”驱动(法治化、信息化、社会化、市场化、标准化、精细化)战略,进一步强化问题导向,振奋精神状态,奋发有为、狠抓落实,全力做好下半年工作。

一要严格落实全面从严治党主体责任。坚持以全面从严治党为统领,严格落实主体责任,牢牢把主体责任扛在肩上、抓在手上,聚精会神抓好支部建设,从严抓好干部教育监管管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高机关党建工作水平;要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。部署开展讲纪律守规矩专题教育。

二要认真学习贯彻省第十一次党代会精神。要原原本本、认认真真学习省第十一次党代会报告,准确把握思想内涵,研究吃透精神实质,切实增强贯彻落实党代会精神的自觉性;要着重把握党代会关于民生、民政工作的部署要求,把学习贯彻党代会精神与做好当前民政工作结合起来,全力抓好保障和改善民生、创新社会治理、服务国防和军队建设、提供社会服务等各项工作,为推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面做出新贡献。

三要以目标和问题为导向推动工作落实。要强化目标导向,提升工作标准,提高工作质量,突出重点,破解难题,明确目标,对工作推进情况做到心中有数、头脑清醒、有的放矢,争取工作完成质量和效果让自己满意、组织满意、群众满意;要强化问题导向,针对查摆出的问题精准发力、精心施策,统筹协调、强力落实,以问题的解决倒逼和推动民政工作发展。

四要扎实做好防风险、守底线各项工作。要切实加强安全管理、信访稳定工作,守住不损害群众利益底线,坚决防止和杜绝冲击社会道德底线的事件发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心