搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
山东省第十届“十佳兵妈妈”颁奖典礼在济南举行
发布日期:2017-07-27 来源:  浏览次数:
 

 


 

 


为庆祝中国人民解放军建军90周年,726晚,由山东省双拥办、省妇联、省军区政治工作局和省广播电视台联合组织的山东省第十届“十佳兵妈妈”《敬礼!兵妈妈》颁奖典礼在济南举行。副省长季缃绮等军地领导出席活动,并向第十届“十佳兵妈妈”颁发了荣誉证书和奖章。陈先运厅长、张魁中副厅长和金刚芹主任参加活动。

山东是驻军、兵员和优抚安置大省,创建全国双拥模范城(县)数量连续9届居全国首位,实现了“九连冠”和17市“满堂红”。开展“十佳兵妈妈”评选活动,旨在弘扬爱国拥军优良传统,展现我省军属为部队建设无私奉献的高尚情怀,进一步增强全省妇女和广大军属爱祖国、爱军队的光荣感、责任感,激励广大妇女为国防事业和社会主义现代化建设贡献力量。

我省第十届“十佳兵妈妈”推选活动于5月份正式启动,得到了全体山东籍官兵家庭的热烈响应。经各级层层推荐,组委会认真筛选,确定何继英、崔玉兰、王金花、王秀兰、廖邦艳、李永梅、李延云、蔡梅、楚立云、贾平10名同志为第十届“十佳兵妈妈”,省妇联同时授予她们山东省“三八”红旗手荣誉称号。

为搞好“十佳兵妈妈”评选表彰活动,组委会组织人员赴新疆、福建、湖南等地新闻采访,行程近十万公里,编辑制作了十个反映兵妈妈深明大义、情系国防、送子参军的纪实感人故事。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心
当前访问量: