搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
冯建国副厅长赴滨州调研地名普查成果转化和地名文化遗产保护工作
发布日期:2017-07-24 来源:  浏览次数:
 

 

 

 


 

713日至14日,省地名普查领导小组副组长兼办公室主任、省民政厅副厅长冯建国带领厅有关处室单位负责同志到滨州市调研地名普查成果转化和地名文化遗产保护工作。调研组一行调研了西纸坊等古村落地名、纪念类地名和历史人文地名,查阅了邹平县地名普查宣传培训、保密安全、质量管理和成果转化等相关材料,观看了邹平县地名纪录片,听取了邹平县和滨州市的地名工作情况汇报。

调研组一行对滨州市的地名普查成果转化和地名文化遗产保护工作给予肯定。冯建国强调,要高度重视地名工作,贯彻落实习近平总书记关于规范地名管理,保护、传承和弘扬优秀传统地名文化的重要指示精神,切实加强地名文化资源挖掘,扩大地名文化社会影响力,真正实现“看得见山,望得见水,记得住乡愁 ”。要保持定力,留住“老地名”“旧地名”,在新农村建设、城市拆迁过程中,加强对已消失地名的保护研究和重新利用工作;要注入活力,用好用活地名文化遗产,对城市新生地名要注重彰显时代文化内涵,不断加强地名文化建设。

调研组一行还考察了西王老年公寓、市儿童福利院、市救助站等。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心