搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨山东省第二届养老护理员职业技能竞赛在滨州举行
发布日期:2017-08-25 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


 


 


 

816日至18日,由省民政厅、省人力资源和社会保障厅主办的山东省技能兴鲁职业技能大赛暨山东省第二届养老护理员职业技能竞赛在滨州举行。省民政厅副巡视员蒋德生为获奖选手颁奖。

本次竞赛是全省养老行业规格最高、水平最高、参与范围最广的职业技能比赛。来自全省17市的51名选手通过理论知识考试、实际操作考核和职业技能展示三个环节的激烈角逐,决出本次竞赛的名次,来自烟台的张凯丽、济南的杨林、烟台的朱虔林等3名选手荣获特等奖,烟台、济南、淄博、青岛、临沂、菏泽等6支代表队分获团体一、二、三等奖。获得决赛第1名的选手将被推荐申报“山东省技术能手”。

近年来,通过推行学历教育、加强在职培训、建立养老从业人员补贴政策,吸引了越来越多的人才加入到养老服务队伍中来。目前全省已有19所高校设立了养老专业,在校学生2000余人;建立省级养老服务培训基地7处,每年培训养老服务与管理人员5000人次以上;建立养老护理员职业资格补贴制度和大学生入职补贴制度,省级对取得养老护理员技师、高级工职业资格的,对从事养老服务工作的本、专科毕业生,给予一次性补助;2016年组织开展首届“齐鲁和谐(敬老)使者”评选活动,评选了35名养老服务领域的高级人才,提升了养老服务行业的社会影响力。目前全省养老护理员达到3万余人,其中获得职业资格证的1.2万人,养老服务队伍整体素质明显提升。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心