搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅召开基层党组织纪检工作座谈会
发布日期:2017-09-01 来源:  浏览次数:
 

 


 


 

831日下午,省民政厅召开基层党组织纪检工作座谈会。总结今年以来基层纪检工作情况,安排部署下步基层纪检工作任务。厅机关及直属各单位纪检委员(纪委书记)参加会议,8个单位作了交流发言。驻厅纪检组、厅机关纪委负责同志作了点评发言。厅党组成员、省纪委驻省民政厅纪检组组长马凤增出席会议并讲话。

马凤增指出,今年以来,各基层党组织纪检委员(纪委书记)不断强化角色意识,认真履职尽责,在推进支部作风建设、加强党员党风党纪教育方面、发挥监督作用、维护党员的民主权利等方面,做了大量卓有成效的工作,为营造全厅上下风清气正的良好政治生态作出了积极贡献。对下步工作,一要把握大势,努力提高政治站位。基层纪检干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强党性修养,增强政治定力,以身作则,当好表率,推动全面从严治党向基层延伸。二要强化责任担当,增强责任感和使命感。基层党组织纪检委员(纪委书记)站在监督执纪第一线,承担着负责党内监督的重要任务,是落实全面从严治党的第一道“关口”,任务艰巨,使命光荣。一定要旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化角色意识、责任意识,牢记使命担当,当好宣传员、信息员、监督员、联络员,积极主动推动基层纪检工作深入开展。三要加强学习,全面提高自身素质。每一名基层纪检干部,都要强化政治理论学习和纪检业务知识学习。深入学习党章、党内法规和纪检监察相关业务知识,掌握党纪政纪有关规定,不断提高自身的法规政策水平和业务工作能力。

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心