搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省人大常委会副主任夏耕带队来省民政厅调研
发布日期:2017-09-01 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


831日,省人大常委会副主任夏耕带领调研组来省民政厅进行工作调研。省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员丛大鸣、翟黎明等参加调研。

调研组一行实地查看了省民政厅政务服务大厅、社会组织登记、涉外收养登记工作窗口等,并召开座谈会,听取省民政厅工作情况介绍,与民政厅领导班子成员、部分业务处室负责人进行了座谈交流。

陈先运厅长代表厅党组汇报了民政工作情况和民政法治建设情况,并就需要省人大重点推动的民政立法事项提出了工作建议。

夏耕对省民政厅工作给予了充分肯定。他指出,全省民政系统围绕落实习近平总书记关于怀着“大爱之心、爱民之心”做好民政工作的重要指示精神,以建设“现代大爱民政”为目标引领,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“一二三四六六”总体思路,勇于担当,主动作为,认真落实全面从严治党主体责任,在保障改善民生、创新社会治理、服务国防和军队建设、强化社会服务中取得了新的进展、新的突破、新的成效。夏耕强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推动脱贫攻坚兜底、养老服务业转型升级、城乡社区治理、社会组织登记管理等民政事业的创新发展。要主动适应新形势,推进民政法治建设,加快民政领域立法进程,强化执法检查及法治宣传教育力度,为民政事业改革发展提供有力的法治保障。

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心