搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
民政部推进防灾减灾救灾体制机制改革高级研修班在青岛举办
发布日期:2017-09-07 来源:  浏览次数:
 

 


 


 


为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神和党中央、国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革的重大决策部署,深化防灾减灾救灾体制机制改革,828日至92日,民政部在青岛举办推进防灾减灾救灾体制机制改革高级研修班。民政部副部长、国家减灾委秘书长顾朝曦出席研修班开班式并讲话。省民政厅陈先运厅长、王建东巡视员及青岛市有关领导出席研修班。

顾朝曦全面总结了201612月中共中央、国务院印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》以来,民政部和地方各级民政部门扎实推进各项改革举措所取得的主要成效,部分地方民政厅(局)负责同志介绍了本地防灾减灾救灾工作经验。顾朝曦要求,各级民政部门要进一步把思想认识统一到党中央、国务院领导同志重要指示批示精神上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,把确保人民群众生命安全放在首位;始终坚持以高度的政治责任感和使命感,从讲政治、讲大局的高度勇挑重担、积极作为,切实做好应急准备、灾情管理、受灾群众临时安置、因灾倒损民房恢复重建等工作。

顾朝曦一行先后考察了山东海丽应急安全培训中心和市南区珠海路街道澳门路社区燕儿岛山应急避难场所,听取了青岛市支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作汇报,详细询问了防灾减灾救灾组织机构建设、应急力量调配、救灾物资保障、社会力量动员等情况,并召开座谈会与市、县(区)、乡镇(街道)政府、民政部门和应急救援、社区服务等社会组织深入交流。顾朝曦对我省社会力量参与救灾工作所取得的成绩以及青岛市以提升社区减灾能力为着力点,推进防灾减灾救灾组织体系不断健全的做法给予肯定和表扬。

各省(区、市)民政厅(局)、各计划单列市民政局以及新疆生产建设兵团民政局分管救灾工作负责同志和救灾处负责同志参加研修。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心