搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题研讨会
发布日期:2017-10-17
 

 


1012上午,省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题研讨会,交流学习贯彻习近平总书记7.26”重要讲话心得体会。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)、厅属各单位负责人参加专题研讨。省直机关工委领导出席研讨会。

陈先运强调,总书记“7.26”重要讲话意义重大,表现在:一是政治意义重大。讲话深刻阐释了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义一系列重大的理论和实践问题,举旗定向。深刻阐释了未来一个时期党和国家的大政方针和政策法规。明确回答了我们党作为马克思主义政党,在新的历史条件下,举起什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等带有根本性的重大问题,为我们即将召开的党的十九大定下了基调。二是理论意义重大。总书记“7.26”重要讲话站在时代和全局的高度,认真总结了党的十八大以来,党和人民取得的历史成就,科学分析了当前国际国内形势,牢牢把握我国发展阶段性特点,做出了中国特色社会主义,特别是中国改革开放以来党的全部理论和实践主体的科学论断,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大决策,进一步丰富了中国化马克思主义理论体系和党的创新理论成果,体现了坚持发展中国特色社会主义道路的理论自信、文化自信、道路自信和制度自信,为即将召开的九十提供了全局性、战略性、前瞻性的总指导和总遵循。三是实践意义重大。总书记“7.26”重要讲话是认识论和实践论的有机统一,深刻总结了党的十八大以来,党在治国理政实践中的宝贵经验和理论成果,是解决民政事业改革创新的政治基础和实践基础。我们今后一个时期的重要工作要落实在提高全省民政系统服务对象的获得感、幸福感上。学习领会“7.26”重要讲话精神,要做到“五个结合”,即与牢固树立以人民为中心的发展理念相结合,与深化民政工作改革创新相结合,与落实省十一次党代会精神相结合,与全省民政系统安全稳定相结合,与学习党的十九大精神相结合。

大家一致表示,要进一步深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,带头学习,切实树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的责任感和使命感,推动全面深化改革各项任务的落实,以扎实有效的工作和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心