搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅召开党组(扩大)会深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-10-31
 

 


 

1027日上午,省民政厅召开党组(扩大)会,传达学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、中国共产党党章(修正案)主要精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话和全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)、厅属各单位负责同志参加会议。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全厅要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照党中央和省委决策部署,准确领会、学深悟透,切实把党的十九大精神贯穿到民政工作的方方面面。一要充分认识党的十九大胜利召开的重要意义。要提高思想认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大部署上来。二要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。党的十九大精神特别是习近平总书记的报告内涵丰富、博大精深,必须坚持深入学、反复学,在吃透精神实质上下功夫。厅领导班子成员和各级党组织书记要带头先学一步,层层搞好动员。机关党委要根据中央和省委部署,制定学习方案,丰富学习形式,有计划、有步骤地抓好实施。三要强化责任担当,狠抓十九大精神在民政系统落地落实。按照党的十九大对民政工作提出的新要求,认真思考谋划,提出具体思路措施,制定好抓落实的时间表和路线图,把任务分工到位,责任落实到位。要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十一次党代会精神、完成年度目标任务结合起来,进一步凝心聚力,鼓足干劲,画好今年工作的句号,点好明年工作的冒号。四要切实加强党的建设。准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的新要求,持续深入推动全省民政系统党建工作取得新成效。坚持以全面从严治党为统领,严格落实主体责任。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聚精会神抓好支部建设,从严抓好干部教育监督管理,不断提高机关党建工作水平。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心