搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨党的十九大报告
发布日期:2017-10-19
 

 


 

1018日下午,省民政厅党组召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习研讨习近平总书记代表十八届中央委员向大会所作的报告。研讨会上,6名厅领导和4名处(室、局)负责同志先后发言。大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,是未来一个时期指引党和国家各项事业发展的根本遵循和行动纲领,听了以后令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,一定要认真学习、深入领会,结合实际坚决抓好贯彻落实。厅党组书记、厅长陈先运主持研讨会并讲话。

陈先运强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出的一系列新思想、新观点、新判断、新部署,是在新的历史起点上团结带领全国人民夺取中国特色社会主义新的伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的里程碑意义。报告最鲜明、最突出的特点主要表现为“四新”:一是新时代。报告在认真总结过去五年工作和历史性变革基础上,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的科学判断,并进而指出进入新时代“我国社会主要矛盾已转化人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,为党和国家事业发展找准了历史方位,指明了前进方向。二是新目标。报告明确指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党的历史使命,进而对三步走和“第二个百年”奋斗目标作出了进一步细化和战略安排,既完全符合我国实际,又极大鼓舞了人心。三是新征程。报告对我国社会主义现代化建设作出了三步走战略安排,即:从现在到二年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。四是新思想。报告在深入阐述新时代中国特色社会主义思想特征和基本内涵基础上,提出了“十四个坚持”的基本方略,将“新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想,为党和国家各项事业发展提供了新的思想理论指导和行动指南,完全顺应党心民心。

陈先运要求,厅党组和各级党组织要按照中央和省委部署,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密安排,精心组织,迅速在全厅掀起学习十九大报告的热潮。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地用习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步谋深谋细谋实民政工作思路举措,坚决把党的十九大确定的各项决策部署深入贯彻到各项民政工作之中,全力推进各项民政工作创新发展、走在前列,开创全省民政工作新局面。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心