搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅制定贯彻落实省委十一届二次全会决议实施意见
发布日期:2017-11-13
 

近日,为了贯彻落实省委十一届二次全体会议审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,省民政厅党组制定下发《关于贯彻落实<中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议>的实施意见》。

实施意见从充分认识党的十九大的重大意义、深入学习贯彻《决议》精神,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力推动党的十九大精神在民政领域落地生根、开花结果,坚定不移推进全面从严治党、全面加强党的领导、党的建设和作风建设,精心组织实施、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮等五个方面对贯彻落实决议精神作出部署安排。特别是结合民政实际,按照十九大报告提出的保障和改善民生、加强和创新社会治理、推进国防和军队现代化建设、加强社会主义协商民主等新部署新要求,全面推进六项民政领域重点工作,一是做好脱贫攻坚兜底保障工作,二是做好基本民生保障工作,三是加快养老服务业新旧动能转换,四是深化基层社会治理服务创新,五是支持和服务国防军队建设,六是提高民政公共服务水平。

实施意见强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示指示和关于民生民政工作的重要讲话精神,始终坚持以建设“现代大爱民政”为目标引领,以补齐民政发展短板、提升民政服务水平为着力点,认真研究新时代民政工作的定位、特点、规律和思路、举措,不断丰富、完善和发展“一二三四六六”的全省民政工作整体思路,努力推动我省民政事业创新发展、走在前列,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,为开创经济文化强省建设新局面贡献应有力量。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心