搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅举办党的十九大精神宣讲报告会--陈先运同志作宣讲报告
发布日期:2017-11-13
 

 


 


 


 

1110日,省民政厅举办党的十九大精神宣讲报告会。厅党组书记、厅长陈先运作宣讲报告。厅机关全体党员干部、驻济厅直属单位领导班子成员参加报告会。

陈先运在宣讲中,严格按照中央和省委关于十九大精神宣讲工作的有关部署要求,严格依据中央和省委要求宣讲的九个方面重点内容,深刻阐明了党的十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义;坚持以新思想、新成就、新时代、新使命、新变化、新征程、新部署、新要求“八个新”为主要脉络,深刻阐明了党的十九大的基本内容、精神实质和核心要义;紧紧围绕“民政部门在新时代要有新气象新作为、牢牢抓住发展这个第一要务、牢牢抓住民生这个根本出点和落脚点、牢牢抓住全面从严治党这个根本保证”四个方面对如何认真贯彻落实党的十九大精神提出要求。

陈先运指出,深入学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义长远发展,事关最大人民根本利益,事关全省民政工作创新发展、走在前列。要严格按照中央和省委部署,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深刻领会十九大的精神实质和核心要义,增强道路自信、理念自信、制度自信、文化自信,始终“不忘初心、牢记使命”;要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地拥护习近平同志这样雄才大略的领袖在党中央的核心地位、全党的核心地位,坚定不移地抓好党的十九大精神的贯彻落实,坚定不移把党的十九大确定的各项民生民政工作决策部署落到基层、落到实处、落地生根。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心