搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省委宣讲团成员、省民政厅厅长陈先运深入定陶区孟海镇宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-13
 

 


 


 


 

    1112日,省委宣讲团成员、省民政厅厅长陈先运到定陶区孟海镇,深入基层一线宣讲党的十九大精神,菏泽市副市长高荣国、定陶区委副书记王铁军、省派定陶挂职区委副书记宁继红陪同。

    陈先运一行首先来到位于孟海镇的菏泽农友种植扶贫基地,听取基地负责人王宏图情况介绍,实地查看扶贫基地的玻璃温室、蔬菜大棚等设施,并与正在基地打工的贫困户进行了深入交流,详细询问打工收入和生活情况。陈先运强调,要认真贯彻落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”部署,真扶贫、扶真贫,结合当地实际,发展特色产业扶贫项目,用好产业扶贫这个好模式,拉动贫困户就业脱贫。

    随后,陈先运一行来到省民政厅第一书记宋坤帮包村牛屯村,座谈交流十九大学习体会。座谈会由派定陶挂职区委副书记宁继红主持,区委副书记王铁军、镇党委书记刘先起分别汇报了区、镇有关情况和贯彻学习十九大体会。省派第一书记宋坤代表省民政厅5位第一书记,汇报了第一书记工作情况和学习体会,并从抓班子向支部要战斗力、抓产业向创新要活力、抓扶贫向精准要效力3个方面谈了工作打算。支部书记代表许和然、致富能手代表王宏图、老党员代表许和然、优抚对象代表张明伦、贫困户代表武运得分别从不同侧面进行了发言。

    陈先运认真听取了群众代表和省民政厅第一书记的发言,就群众提问的“两委”换届、公益性公墓建设、困难群众临时救助工作进行了细致解答,并表示将对定陶区镇改街、养老服务中心、孟海镇综合服务中心建设给予支持帮扶。最后,陈先运对党的十九大精神进行了宣讲,从政治、理论、实践、历史四个方面深刻阐述了认真学习党的十九大精神的重大意义,从新思想、新成就、新时代、新使命、新变化、新征程、新部署、新要求等八个方面对党的十九大精神作了深刻阐释和详细解读。他强调,要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,结合当地实际全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步谋划和落实推动“三农”工作的新思路、新任务、新举措,努力在决胜全面小康的征程中展现新作为。

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心