搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
全省民政标准化推进会暨经验交流会议在荣成市召开
发布日期:2017-12-08
 

 


 


126日,省民政厅在荣成市召开全省民政标准化推进会暨经验交流会议,认真学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实民政部和省政府关于标准化工作的文件要求,总结交流经验,推进全省民政标准化工作深入开展。会上,实地观摩了荣成市社会福利中心、盛泉幸福公寓两个标准化试点现场,听取了威海市民政局等8个单位的经验介绍。党组成员、副厅长刘同林同志出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于标准化工作的重要论述,增强做好标准化工作的责任感,要着眼山东民政事业走在前列和建设“现代大爱民政”大局,增强做好标准化工作的紧迫感。会议指出,全省民政标准化工作取得了明显成效,先后制定出台系列民政标准化文件,行业标准、地方标准研制取得重大突破,试点工作有力有序推进,工作机制日益完善,标准化建设逐步向基层延伸,标准化对民政工作的引领支撑作用得到加强。会议要求,各级民政部门要抓好学习培训,做到管业务必须管标准,增强标准化意识。要抓组织领导,完善标准化工作机制,强化对标准化工作的指导、督办。要抓标准研制,尽可能参与民政地方标准、行业标准和国家标准的研制,健全民政标准体系,提升我省标准化工作水平和影响力。要抓标准宣贯,立足以用为本的原则,把“有用、实用、好用”贯彻始终,推动标准在基层落地生根。要抓典型示范,提升标准化试点水平,充分发挥试点单位的引领示范作用。要抓指标评估,按照年初评估指标,全面推进标准化建设工作。

各市民政部门分管负责同志、主管标准化工作的科(处)室主要负责人、部分试点单位负责人和经验交流单位负责人参加了会议。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心