搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组落实省委巡视反馈意见整改工作动员会召开
发布日期:2017-12-06
 

 


 


根据巡视整改工作要求,125日,省民政厅党组落实省委巡视反馈意见整改工作动员会召开。会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、省委关于加强和改进巡视工作的要求,全面部署巡视整改工作,动员全厅上下强化“四个意识”,提高政治站位,抬高政治标杆,齐心协力抓整改。厅党组书记、厅长陈先运同志作动员讲话。会议由厅党组成员、副厅长李光杰同志主持。厅领导班子成员,厅机关全体人员,厅直属事业单位领导班子成员参加会议。

会议要求,一要强化“四个意识”,提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。全厅各级党组织和党员干部一定要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视整改工作的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,坚定自觉地把抓好巡视整改作为检验“四个意识”的重要标尺,作为深入学习贯彻党的十九大精神的首要任务,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二要认真对照整改方案从严从实抓整改,确保各项任务条条要整改、件件有着落。正视巡视反馈问题,诚恳接受、全盘认领、照单全收,坚决抓好整改落实;牢固树立政治标杆,切实把讲政治的要求贯穿巡视整改工作全过程;明确整改任务责任,压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,形成抓整改的整体合力,确保巡视整改工作有力有序高效推进;强化整改工作督导,建立整改工作台账,加强整改效果评估,确保巡视整改质量和效果三要坚持标本兼治抓整改,切实把整改成效落实到党的领导、党的建设和全面从严治党上。坚持举一反三、标本兼治,建立完善长效制度机制,不断巩固扩大整改工作成效,推动我厅在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党上不断取得新成效,确保厅党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用充分发挥,推动全省民政工作在践行“民政为民、民政爱民”理念上、在贯彻中央和省委省政府决策部署上、在全省民政工作深化改革创新发展上、在解决突出问题维护人民群众利益上走在前列,奋力开创新时代山东民政工作新局面。

会议强调,扎实做好巡视整改工作既是党的纪律要求,又是岗位职责要求,也是推进全省民政事业持续健康发展的根本保证。要严格按照省委要求、省委巡视组的反馈意见和整改要求,以敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,如期完成整改任务,以实际行动向省委、人民群众交上一份合格答卷。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心