搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
全省民政系统落实省委巡视反馈意见整改工作视频会议召开
发布日期:2017-12-24
 

 


根据巡视整改工作要求,1222日,全省民政系统落实省委巡视反馈意见整改工作视频会议召开会议对全省民政系统进一步加强民政作风效能建设,集中开展“民政为民、民政爱民”专题教育、全省社会组织集中排查整治专项行动和民政领域“微腐败”问题治理专项行动等工作作出安排,对省委巡视组指出的需要全省民政系统上下联动、集中整治的有关问题作出动员部署。

会议指出,全省各级民政部门要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,切实提高政治站位,坚定自觉地树立以人民为中心的发展思想,从政治和全局的高度深刻认识做好巡视整改工作的重大意义,进一步增强抓好巡视整改工作的责任感、使命感和紧迫感,全力支持配合厅党组抓好各项巡视整改任务落实。

会议要求,要坚持问题导向,强化责任担当,聚全系统之力坚定彻底抓好巡视反馈问题整改。一要深入扎实开展“民政为民、民政爱民”专题教育。坚持不懈抓好教育引导,引导干部职工不断深化为民爱民理念,把好思想和行动的“总开关”;认真改进思想作风,积极引导党员干部切实解决与“民政为民、民政爱民”理念不符合、不适应的各种突出问题;常态长效推进实践锻炼,切实把“民政为民、民政爱民”理念贯穿到各项民政工作谋划、决策、部署和推动落实的全过程,体现到民政工作“为民解困、为民服务”的每一个环节和细节之中。二要坚决整治和纠正民政领域“微腐败”问题。重点围绕省委巡视反馈意见指出的突出问题及其具体表现,利用半年左右的时间集中开展全省民政领域“微腐败”问题治理专项行动,全面搞好有关民政保障对象的排查复核,加强信息公开全面接受社会监督进一步强化对民政资金的监督管理,严肃认真地抓好《山东民政舆情》反映的有关问题的调查处理。三要扎实开展社会组织集中排查整治专项行动。重点围绕集中整治重点问题清单,严格按照登记管理权限,组织全省各级民政部门认真做好对照检查,逐条逐项制定整改措施,从严从实落实整改责任,进一步加大行政处罚力度,着力加强监管执法能力建设,确保全面整改、彻底整改,确保全省社会组织健康有序发展四要深入扎实推进民政作风效能建设。全省各级民政部门要深入贯彻落实省厅提出的“一二三四六六”总体思路,进一步推动形成“规范、有序、高效”的工作作风;要认真贯彻省委省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见》,进一步推动形成“勇于担当、主动作为”的工作作风;要积极适应新的形势任务需要,进一步提高为民服务的能力本领。

会议强调,做好巡视整改工作是党章赋予被巡视党组织的重大政治任务,更是对全省民政系统各级党组织和广大党员干部政治觉悟和政治忠诚度的一次重要检验。要在省委、省政府的坚强领导下,在省委巡视组的有力指导下,以高度的思想自觉和行动自觉上下联动、齐心协力,推动各项巡视整改工作落地生根见效,确保按时高标准高质量完成巡视整改任务,努力以实际行动向省委和人民群众交上一份合格的答卷。

厅领导班子成员,厅机关全体人员,厅机关事业单位负责同志在省主会场参加了会议。各市、县(市、区)民政局主要负责同志、全体干部,厅直属事业单位科以上干部,分别在各地分会场参加了会议。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心