搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅组织召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会
发布日期:2018-02-28
 

 


 


 

222日—24日,省民政厅组织了为期三天的厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。集体收看了山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会实况,邀请省党校机关纪委书记张传武作关于贯彻党的十九大精神推进全面从严治党辅导讲座,民政部政研中心主任王杰秀作深入贯彻党的十九大精神、开创新时代民政事业改革发展新局面专题报告,省委党校经济学部副主任刘跃奎教授讲解当前经济形势。辅导报告会后,厅党组理论学习中心组召开扩大学习研讨会,厅领导班子成员分别发言,厅党组书记、厅长陈先运主持研讨会并发言。

大家一致认为,四场报告会主题十分鲜明,论述全面透彻,厅领导班子成员的发言既有政治高度和理论深度,也有对实际问题的深入思考,听后很受启发,收效明显。

陈先运指出,大家要把这次学习研讨中取得的认识成果和思路成果,全面贯彻到新年度各项工作中,努力推动全省民政工作走在前列。陈先运强调,做好今年民政工作,需要牢牢把握“落实”“认真”“细致”三个关键词。一是“落实”。要突出重点抓落实、突出问题导向抓落实、突出终端问效抓落实、突出责任抓落实、突出目标评价抓落实、扑下身子带头抓落实。二是 “认真”。理论武装要认真、研究政策要认真、党建工作要认真、为民服务要认真、贯彻落实从严治党要求要认真、贯彻落实巡视整改部署要认真。三是 “细致”。民政工作直接为群众服务,而且点多面广量大,繁琐杂碎,必须把 “细致”作为一种追求、一种方法、一种能力和境界,坚持把人民群众的小事当作大事来办,做到用心服务、专心服务、精心服务、细心服务、恒心服务和虚心服务,切实以做好 “细节”提升民政工作的质量、效率和水平。

厅机关全体党员干部、厅机关事业单位副科以上人员、驻济厅属各单位副处级以上领导干部参加了辅导报告会和研讨会。

 

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心