搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-05
 

 


 


 

201822日,厅党组2017年度民主生活会召开,省委第二十二督导组组长、省经济和信息化委二级巡视员张忠军同志到会指导并讲话。省民政厅党组书记、厅长陈先运同志主持会议,代表厅领导班子作了对照检查,带头开展批评和自我批评。

会上,厅领导班子成员逐一作了对照检查,并相互提出了批评意见。班子成员个人发言紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系工作实际,重点围绕6个方面查找梳理存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,并明确了整改措施和今后的努力方向。

张忠军组长对本次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会符合中央部署和省委要求,开得严肃认真,质量较高,会议效果明显。张忠军组长代表督导组提出“四个方面”要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平;二要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强党组领导班子自身建设;四要充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。

厅党组书记、厅长陈先运同志指出,督导组的点评意见非常中肯、非常符合我们的实际,指导性和针对性都很强,下一步一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要针对这次民主生活会上查摆的问题,针对大家在开展批评和自我批评时提出的问题,结合省委巡视整改后续工作,进一步端正态度,制定整改措施,真正把整改承诺落实到行动上、把整改措施体现到成效上,真正让群众看到我们真心实意整改问题的决心和整改问题的效果。二是要以这次民主生活会为契机,督导检查各处室局、各单位开展好各单位的组织生活会(民主生活会),不断增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。三是要把这次民主生活会的成果,全面体现到民政工作创新发展上来。按照厅党组提出的“一二三四六六”民政工作总体思路和今年全省民政工作会议提出的“三个增强、八个坚持年度思路,进一步振奋精神、凝心聚力,勇于担当、主动作为,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的措施,坚定不移推进全面从严治党,加快推动全省民政工作走在前列,奋力开创新时代民政事业发展新局面。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心