搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅召开2018年一季度厅务会
发布日期:2018-04-13
 

 


412日,省民政厅召开厅务会,调度一季度工作进展,查找短板差距,研究部署下步工作。厅机关各处(室、局)和各单位分别作了汇报。厅领导班子成员分别作了点评。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

陈先运指出,年初以来,各处(室、局)和单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全国“两会”精神特别是习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话,认真落实全国、全省民政工作会议精神,勇于担当,主动作为,思路目标明确,推进措施定得实,各项工作抓得紧,实现了年度各项工作顺利开局上路,取得了明显成效。

陈先运强调,当前正处于党和国家机构改革的重要时间节点,进一步强化政治意识和大局意识,强化担当精神和纪律观念,对于做好下步工作十分重要。一要提高政治站位,坚决向中央决策部署对标看齐。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要准确把握省委省政府“一个统领”(加快新旧动能转换)、“两个走在前列”(在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列)、“三个重点”(实施乡村振兴战略、经略海洋、军民融合)和“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)的重大部署,找准民政工作在全省大局中的定位,细化目标,强化措施,狠抓落实。二要强化责任担当,推动各项决策部署在民政系统落地生根。要强化主动意识,变“要我做”为“我要做”,变“被动应付”为“主动出击”,主动推动各项工作;要强化问题意识,进一步找准各处室各单位工作中的短板弱项,重新制定负面清单,在解决问题中推动各项工作落实;要强化创新意识,全面推动民政工作思路创新、制度创新、工作创新、手段创新,以创新推动各项工作“走在前列”;要强化服务意识,牢固树立“民政爱民、民政为民”理念,深入推进“放管服”改革特别是“最多跑一次”改革,提高民政工作的服务效率和服务质量,提升群众满意度。三要严明纪律规矩,在全面从严治党上用劲发力。认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好省委巡视整改,扎实开展民政领域“微腐败”、社会组织集中排查等专项整治活动,严明党和国家机构改革各项纪律要求,为全省民政工作改革发展营造风清气正的良好环境。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图