搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
我省组织收看民政部低保治理专项会议
发布日期:2018-04-23
 

 


 

419日,民政部召开电视电话会议,部署开展农村低保专项治理工作。部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话,中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华主持会议。厅党组成员、副厅长刘同林及有关处(室、局)、单位负责同志和工作人员参加会议。各市、县(市、区)民政局分管负责同志及相关人员在各自分会场参加会议。

黄树贤指出,此次专项治理要准确把握四项重点任务:一是严肃查处群众身边的腐败问题。要进一步拓宽反映问题的渠道,县级以上地方民政部门面向社会公布社会救助投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账。对于群众反映的问题线索,县级民政部门要及时向纪检机关反映、移交。要结合扫黑除恶斗争,坚决清除农村低保违纪违法土壤;二是切实改进民政系统工作作风。要加强案例教育和警示教育,引导基层民政干部和低保经办人员牢固树立以人民为中心的理念;三是坚决筑牢农村低保兜底保障底线。要摸清农村低保兜底保障底数,全面排查农村低保在保对象,防止“漏保”情况发生;四是建立农村低保规范管理长效机制。

龚堂华要求,各级民政部门要建立典型案例通报曝光制度,形成对农村低保经办服务中腐败和作风问题的震慑态势;要将专项治理工作纳入民政重点工作考核评估范围,推动专项治理深入开展。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心