搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
我省召开深化移风易俗促进殡葬改革电视会议
发布日期:2018-04-05
 

 


 

44,王书坚副省长出席全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议并讲话。他强调,要按照习近平总书记今年“两会”期间在山东代表团审议时关于“自觉抵制婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习”的指示要求,牢固树立绿色生态理念,全力推进殡葬改革,大力倡导移风易俗,注重从群众反映最强烈最突出的问题入手,全面推进公益性墓地建设,全面推行节地生态安葬,全面提升惠民便民殡葬服务水平,打造深化殡葬改革的“山东模式”和“齐鲁样板”。要加强组织领导,强化资金保障,严格监督考核,加强宣传引导,正确处理政府与市场、改革与稳定、统筹推进与因地制宜的关系,积极稳妥地推进殡葬综合改革和农村散埋乱葬治理活动,持续深化移风易俗,推进乡风民风、人居环境、精神生活全面“美起来”,为建设新时代现代化强省提供坚实保障。

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心