搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组召开务虚会
发布日期:2018-05-04
 

428日,省民政厅党组召开务虚会,认真学习领会省委省政府关于全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,深入分析形势任务,查找差距和不足,研究思路举措,明确工作目标和努力方向。厅领导班子成员分别交流发言,机关处(室、局)和单位主要负责人列席会议。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

陈先运强调,实施新旧动能转换重大工程,是党中央在改革开放40周年这个关键节点上,赋予山东的重大政治责任和历史使命,是推动山东经济腾笼换鸟、转型升级、实现“两个走在前列”(在全面建成小康社会进程中走在前列、在实现社会主义现代化建设新征程中走在前列),建设现代化强省的重大决策部署。一要深刻新旧动能转换重大工程的重大意义。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,自觉站在政治和全局的高度,深刻认识实施新旧动能转换的重要性、必要性和紧迫性,增强推进新旧动能转换的思想自觉和行动自觉。二要明确民政部门在新旧动能转换中的职责任务。按照省委省政府部署,支持济南、青岛、烟台(三核)调整行政区划,积极配合有关部门创建“全国医养结合示范省”。三要积极探索用行业协会方式推动“十强”产业发展的有效机制和办法。同时,要围绕优化发展环境,引导全厅党员干部转变作风。四要加强对新旧动能转换的组织领导。领导小组办公室要定期调度情况,及时研究和解决工作中的困难问题,当好厅党组的参谋助手;要严格落实工作责任,特别是有关厅领导和处室局的主要负责同志要强化责任担当,认真履职尽责,切实把责任扛起来,把工作抓在手上;厅督查办要将新旧动能转换各项工作纳入年度督查计划,作出具体安排,搞好督导,定期通报,确保新旧动能转换各项工作快推进,快见成效。

 

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心