搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅党组理论学习中心组(扩大)召开学习研讨会
发布日期:2018-07-18
 

716日下午,省民政厅举行厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。驻省民政厅纪检组组长、党组成员马凤增,党组成员、副厅长张孟强,省双拥办主任金刚芹以及5位处(局)主要负责同志作了交流发言。厅党组书记、厅长陈先运主持研讨会并讲话。

陈先运强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的重大意义,明确提出加强政治建设的具体要求,为推进全面从严治党提供了根本遵循。习近平总书记视察山东重要讲话,进一步明确了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,就扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设等作出重要指示。这是山东工作的总遵循、总定位、总航标。一要迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察山东重要讲话精神上来。全厅各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导全厅广大党员干部坚定不移用重要讲话精神统一思想、凝聚共识、汇聚智慧和力量,确保习近平总书记视察山东重要讲话精神在民政系统落地生根、开花结果。二要深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话的精神实质和丰富内涵。深刻领会习近平总书记对山东工作的精准把脉和科学定位,坚定走在前列的目标定位不动摇;深刻领会习近平总书记提出的“四个扎实”的重点任务,坚持务实、求实、落实,以更加扎实的作风做好每一项工作;深刻领会习近平总书记的立场观点方法,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动民政事业创新发展的生动实践。三要牢牢把握习近平总书记的指示要求,细化完善思路举措,确保落实落深落细。坚定践行新发展理念,加快推进行政区划、医养结合、行业协会商会任务落实,努力服务新旧动能转换;大力培育农村社会组织,完善乡村自治制度,推进基层管理服务创新,深入开展移风易俗行动,为打造乡村振兴“齐鲁样板”作出积极贡献;加强社会保障体系建设,完善最低生活保障制度,提升养老服务质量,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;坚决扛起全面从严治党政治责任,着力打造一支忠诚干净担当的民政干部队伍,为做好新时代山东民政各项工作提供坚强组织保证。

 

 


 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号