搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
省民政厅机关召开2018年中分析会
发布日期:2018-07-13
 

711日下午至12日上午,省民政厅召开年中分析会,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。各处室局、单位作了汇报发言,厅领导班子成员围绕问题导向和结果评价,结合分管工作作了点评。厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话。

陈先运指出,今年以来,各项工作进展顺利,取得明显成效。一是党建统领作用突出。各处室局、单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实“三会一课”等党内组织生活制度,基层党组织规范化建设质量和水平明显提高。二是工作目标明确。坚持抓重点、补短板、强弱项,按照重点工作求质量、创新工作求突破、常规工作求提升、短板弱项求补强、负面清单求消除、评估项目求优等的目标要求,强化措施,精准发力,全力抓好各项工作落实。三是工作成效明显。扎实开展大学习、大调研、大改进”,服务新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,推进民政领域改革,民政服务保障水平进一步提高。在充分肯定成绩的同时,也应清醒地看到,工作中还存有改革创新力度不够、工作标准质量不高、干部队伍精神状态与新时代民政事业发展不够适应等问题,必须采取有效措施,切实加以改进。

陈先运强调,要强化问题导向和目标导向,责任再强化、力度再加大、措施再落实,全力做好下半年工作。一要治党从“严”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。全厅党员干部要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,强化主责主业意识,严格落实主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要工作从“高”。牢牢把握山东民政工作走在前列的目标定位,进一步抬高工作标杆,对标先进,积极创新,争创一流,确保评估项目不扣分,力争有加分,在民政部年度综合评估中再进新位次。以黄树贤部长蹲点调研山东为契机,大力加强基层民政工作,切实提升为民服务能力水平。三要作风从“实”。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。深入贯彻落实习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,深入开展“大学习、大调研、大改进”“下基层、作调研、抓落实”活动,深入推进民政系统作风效能建设,坚决整治民政领域侵害群众利益的突出问题,扎扎实实把党和政府的各项惠民利民政策落实到位。

 

 


 


 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号