搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
山东省慈善总会启动“情系灾区”募捐活动
发布日期:2018-08-27
 

受第18号台风“温比亚”影响,817日至21日,我省出现大范围强降雨,造成潍坊、淄博、东营、菏泽等13市遭受严重台风灾害。为发挥慈善组织在赈灾救灾中的重要作用,配合党委政府做好抗灾救灾与恢复重建工作,帮助受灾群众度过难关,826日,省慈善总会下发《关于在全省开展“情系灾区”募捐活动的通知》,决定于2018827日至930日,在全省范围内开展“情系灾区”救灾募捐活动。

此次募捐范围包括全省各级党政机关、企事业单位,中央驻鲁单位,驻鲁部队,社会组织和个人。募捐活动以接受资金捐赠为主,接受物资捐赠为辅。物资捐赠主要有:毛巾、洗衣粉、卫生纸、防疫情口罩、一次性防护服等急需物资;衣服被褥、棉衣棉被、米面油等生活物资;雨衣雨鞋、铁锨、单帐篷、棉帐篷、活动板房等救灾物资。

本次募捐活动所募集款物原则上由省抗灾救灾与恢复重建指挥部统一调配,全部用于抢险救灾、灾后重建和受灾地区特殊群众(老人、儿童、困难群众)帮扶工作。受灾较重的市、县接收的款物捐赠,报经省抗灾救灾与恢复重建指挥部同意后,经省慈善总会备案,接收的捐赠物资可自行调配专项用于受灾地区和受灾群众恢复生产生活。

省慈善总会设立专门账户,接收社会各界捐赠,保证捐赠款项专款专用。在接收款物的同时,委托市、县两级慈善总会设立专门账户,并主动向社会公开,负责所辖地募捐活动的实施和款物接收。募捐款物及其使用情况,由省慈善总会按照规定向社会公开,接受监察、审计、财政、民政等部门监督和社会监督。

 

山东省慈善总会募捐专用账户信息

    名:山东省慈善总会

开户银行:中国银行济南市东支行

    号:2377 1593 8091

联系电话:0531-86047243

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图