搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页民政要闻
全省推进社区居家养老服务电视会议在济南召开
发布日期:2018-11-16
 

 

1115日,全省推进社区居家养老服务电视会议在济南召开,副省长王书坚出席会议并讲话。

王书坚强调,社区居家养老是符合我国国情、适应老年人心理的基本养老方式,是积极应对人口老龄化的治本之策,是保障和改善民生、促进经济转型升级的重要举措。各级、各有关部门要高度重视,落实责任,切实把发展社区居家养老作为养老体系建设的基础性工程,融入本地经济社会发展总体布局。要坚持目标引领、需求导向,立足本地实际,加大服务供给,突出抓好政策体系建设、基础设施完善、养老组织培养、信息平台建设、医养结合推进等重点工作,不断提升城乡社区养老服务的质量和水平。要进一步健全完善社区居家养老服务的领导体制和工作机制,发挥各类群众自治组织、社会养老机构和志愿服务组织的专业作用,弘扬敬老尊老、养老尽孝的社会风尚,努力营、造人人关心养老、各方积极参与的良好局面。

会上,观看了全省社区居家养老服务创新实验区建设专题片,济南、威海、菏泽市政府和省民政厅、省住房城乡建设厅、省卫生健康委作了交流发言。

 

 


 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图