搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
渤海革命老区纪念园运用智能讲解器提升服务水平
发布日期:2016-12-19 来源:  浏览次数:
 

为使全国爱国主义教育示范基地的牌子更响更亮,按照“讲解更好、服务更优、环境更美”的工作总要求,滨州市渤海革命老区纪念园始终坚持“褒扬烈士、教育后人”的办园宗旨,不断加大园区红色旅游开发力度和提升烈士纪念设施服务水平。为给来园游客提供更加多样化、人性化的讲解服务模式,该园探索在人工讲解服务之外,增加了租赁智能导览机讲解器的服务项目。

智能导览机讲解器,通过由资深专家编写、录制参观讲解词,可为观众提供人性化的电子导游和讲解服务。该系统适用于景区或博物馆等场所,只要在各需要讲解的区域预置 RFID 发射器,为游客发配人手一台语音导览机即可。当游客携语音导览机进入发射器所在区域时,即能通过耳机自动感应收听对应音频内容,无需人工操作,走到哪自动感应讲解哪,非常方便快捷。201611月,该园在展馆及周边广场等区域安置发射器共25个,电子导游机50个,并在游客服务中心提供电子导游机租赁服务。

智能导览机讲解器的投入使用,进一步完善了渤海革命老区纪念园的红色讲解服务,提升了烈士纪念设施信息化服务水平,极大地方便了来园参观游客,得到了社会各界的好评。

 


 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心