搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
济南市积极推进村(社区)协商民主工作
发布日期:2016-12-06
 

 


 


 


 

1125日上午,全市村(社区)协商民主工作推进会议召开。市委副书记、全市村(社区)协商民主工作领导小组组长雷杰出席会议并讲话。市委常委、组织部部长,全市村(社区)协商民主工作领导小组副组长李刚,副市长、全市村(社区)协商民主工作领导小组副组长齐建中出席会议。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实中央、省委关于加强城乡社区协商工作的部署要求,总结前期试点工作经验,深入推进全市村(社区)协商民主工作。1124日下午,与会同志实地考察了历下区、市中区、槐荫区、天桥区部分街道、社区协商民主工作。天桥区、槐荫区营市街街道、章丘市白云湖镇、历下区甸柳新村街道第三社区在会上作交流发言。

会议指出,我市积极适应村(社区)治理和服务创新的新形势、新要求,坚持区域统筹、共建共治理念,在每个县(市)区确定1个乡镇或街道开展村(社区)协商民主试点工作。经过一年多的探索创新,取得了明显成效。

会议要求,要进一步推动我市基层协商民主工作,坚持党建引领,切实将党的领导贯穿村(社区)协商民主工作全过程;创新协商方式,增强协商民主的针对性、实效性;拓展协商内容,及时化解纠纷;完善政策制度,提高村(社区)协商民主工作科学化、规范化水平;进一步完善组织机构、强化工作保障、加强宣传引导、严格督导考核,不断提升协商民主工作水平,为“打造四个中心、建设现代泉城”营造和谐稳定的社会环境。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心