搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
威海市坚持“三个深入”开展“大调研、大学习、大改进”
发布日期:2018-05-04
 

自“大学习、大调研、大改进”开展以来,威海市民政局党委高度重视、精心组织,以“三个深入”为抓手,迅速行动,扎实推进,取得了阶段性进展和初步成效。一是深入学习,分类推进有梯度。将“大学习、大调研、大改进”与“民政为民、民政爱民”专题教育活动紧密结合,制定学习计划,分层分类开展“大学习”。局党委班子在深入开展理论学习中心组学习的基础上,结合民政业务,列出计划,开展自学。制定“大学习、大调研、大改进”配档表,组织干部职工学理论、学业务,并对活动的安排和完成的时限进行了明确的规定。开展“民政为民、民政爱民”主题演讲活动,在全市民政系统营造了“大学习”的浓厚氛围。二是深入基层,联系服务解难题。在民政系统内部广泛开展联系点服务活动,号召干部职工进社区、进村落,广泛开展“大调研”,体察一线民情,收集有价值的“基层好声音”,印制“民政为民、民政爱民”工作日志,要求干部职工记录工作情况,撰写调研感悟。在“大调研”基础上,开展“民政业务进社区”、邀请社区居民到福利院献爱心等系列活动,拉近机关干部与社区群众的距离。三是深入整改,直面问题找短板。及时组织召开局党委务虚会,专题研究“大学习、大调研、大改进”,班子成员逐一剖析自身问题,在民主生活会查摆问题的基础上,审视自身工作情况,每名班子成员都针对分管业务工作存在的问题进行了查摆,提出了整改措施,明确了整改时限。利用“威海民政局党建”微信公众号,及时发布“大学习、大调研、大改进”进展情况,在宣传活动成果的同时,使干部职工相互学习,相互提高,达到“大改进”的目的。

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心