搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
日照市推行党员积分制让党建工作“活”起来
发布日期:2018-05-18
 

近日,日照市民政局出台《关于加强市民政局系统党员积分管理的实施办法》,将党员线上线下管理有机结合,通过积分将党员日常行为、工作表现形象客观地反映出来,让党组织评价有依据、党员争先有动力。

一是明确积分考评项目。《实施办法》将党员参加党的活动、岗位现实表现和参加社会实践等情况细化为参加“三会一课”、撰写学习体会、联系困难群众、参加公益事业等具体考评项目;年终,结合支部工作总结和民主评议党员,确定每名党员的年度评议积分。二是建立积分管理台账。党支部根据党员日常表现情况实时赋分记录,每月一汇总,每半年一公示,每年一排名,进行动态跟踪管理。未按时、按要求参加党支部、党小组学习、会议和活动,未按时足额缴纳党费,未严格履行党员职责和岗位职责,工作失误失职、个人不良行为都将被减分。三是强化积分结果运用。把党员个人积分和支部全体党员总积分作为评先评优的重要依据,积分90分以上,具有评选优秀党员和优秀公务员资格;70-89分的,列入合格党员等次;60-69分的,列入基本合格党员等次; 60分以下的,为不合格党员等次。同时,对积分高、表现优秀的党员,在学习培训、干部任用等方面,给予优先安排或任用。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图