搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
青岛市开展地方性法规政府规章及规范性文件清理工作
发布日期:2018-05-04
 

为了认真贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革的决策部署要求,近日,青岛市民政局对现行地方性法规政府规章规范性文件清理工作进行了部署,对清理范围、清理方式、处理意见等提出了具体要求。

本次清理,将结合国家法律法规和上级规章规范性文件立改废释情况,对照中央、省、市最新政策规定和深化“放管服”改革的要求,在往年清理的基础上,对现行的地方性法规、政府规章和规范性文件进行全面深入清理。通过清理,坚定不移地破除一切顽瘴痼疾,淘汰制度上的“落后产能”,全面释放制度红利,为民政事业持续健康发展提供有力的制度保障。对纳入清理范围的文件,将分别提出废止、失效、修改、整合和继续有效5类处理意见。

在这次清理工作中,青岛市民政局注重建立长效机制,实行了清理与备案审查相结合、做好即时清理工作、建立清理后续跟踪检查机制等,确保了清理工作有力有序有效进行。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图