搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
博兴县全面建立乡镇(街道)临时救助备用金制度
发布日期:2018-08-09
 

近日,博兴县民政局、财政局出台《关于建立镇(街道)临时救助备用金制度的实施意见》,在全县12个镇(街道)全部建立临时救助备用金制度,对于救助金额1000元以下的急难性救助,直接由镇(街道)受理审批,有效提高临时救助的时效性。

县级财政资金下拨120万元,按每个镇(街道)10万元,打入镇(街道)临时救助资金专户, 分别设立临时救助备用金,用于镇(街道)在紧急情况下,对临时性困难家庭实施救助。同时,该县还建立多渠道资金筹集机制,鼓励镇(街道)通过政府出资、社会捐助等方式为临时救助备用金筹资。目前,财政资金已全部拨付到位。

临时救助备用金的救助对象包括因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病、生活必需品支出突然增加超出家庭承受能力等原因,导致基本生活暂时出现严重困难、需要立即救助的建档立卡贫困家庭、特困家庭、“支出型”贫困家庭。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图