搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
济南战役纪念馆顺利完成改陈布展工作
发布日期:2018-08-08
 

为迎接和庆祝济南解放70周年,全面提升济南战役纪念馆的陈列展示效果,更好地发挥全国爱国主义教育示范基地作用,20187月底,济南战役纪念馆顺利完成了升级改造。

改造完成后的新馆呈现出三个特点:一是布展理念先进新颖。在主题色调上以灰、金、红色为主,配合专业的灯光设计,既凸显出战争的残酷、压抑氛围,也营造出了胜利之后的光明和喜悦;在布展形式上除常规的文物陈列、展板宣传以外,设计了济南战役巷战、支前农家小院、曲阜会议会场等场景,让观众如临其境;增加了科技元素,设计了电子显示屏、电子沙盘、献花合影、电子留言、语音导览等科技展项内容,加强与观众的互动,提高了展览吸引力。二是展陈空间得到拓展。本次改造将原办公区域拓展为展厅,展陈面积由原来的2035平米增加到3965平米,增加了英烈纪念厅、新济南两个展厅,展陈文物由原来的298件增加至350件,展陈内容更为丰富。同时,展线延伸至630 米,设计更为科学流畅。三是教育效果更为凸显。本次《展陈大纲》进一步突出了济南战役在解放战争史上三大战役“序幕”,人民解放军第一次攻克有十万重兵把守的设防坚固的大城市,是阵地战、运动战转向攻坚战的成功“首例”等的历史地位和意义,明确了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等时代内容,实现了历史意义与现实意义的有机结合,更好地宣传和展示了济南战役的光荣历史,传承和弘扬了爱国主义精神。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图