搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
费县建立婚姻登记时接受“爱党爱国、修身齐家”教育制度
发布日期:2018-10-30
 

 

近期,费县民政局结合全县正在开展的“崇尚军人、崇尚英烈,传承沂蒙精神、传承红色基因”教育活动,建立了婚姻登记时接受“爱党爱国、修身齐家”传承红色基因教育制度。自6月份活动开展以来,共有2234对新人接受了教育,通过学习,对家庭有了更深理解,使婚姻更加坚实。

一是打造教育展室。充分发掘费县红色革命故事,在县民政局打造“爱党爱国修身齐家”教育展室,通过感恩党跟党走、崇尚英烈铭记历史、崇尚军人国泰民安、红色基因代代相传、爱党爱国修身齐家五个部分,以图文并茂的形式介绍党的光辉历程,弘扬党与人民群众生死与共、水乳交融共同铸就的沂蒙精神,记录下战争时期壮丽的爱情故事,让前来新婚登记的青年接受红色文化洗礼。二是举行宣誓仪式。结合传承红色文化、红色家风、沂蒙精神、红色基因,提炼“爱党爱国修身齐家”结婚誓词,并将结婚誓词打印在结婚证上,让接受教育的新婚夫妇面对党旗、国旗,作出庄重承诺,规范双方在今后工作、生活中的思想行为,成为今后共同生活的行为准则。三是书写心得感悟。精心设计教育留言簿,让新人留下学习的所思所想以及对未来生活的畅想,进一步检验教育成果,加深学习感悟,真正让红色基因融入血脉,对今后生活产生积极影响。四是留住红色记忆。紧邻教育展室设立红色记忆影像室,提供红军、八路军、新四军、解放军等老式军装和5块红色革命背景墙,免费为新婚夫妇拍照,采取寓教于乐的形式加深对本次教育的体验,通过照片留住红色记忆。五是赠送红色教材。学习结束后,向接受教育的新婚夫妇们赠送《红色费县》《巍巍青山》《费县英烈》《大青山赞歌》《红色基因代代传专题片》等红色教育教材,让红色故事走进新婚家庭,培养良好家风。

 

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图