搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页基层信息
困难群众身边有了『蓝马甲』——青岛市城阳区全面推行社会救助领域『一次办好』改革
发布日期:2018-11-13
 

今年以来,按照山东省青岛市民政局《社会救助领域“一次办好”改革工作方案》的要求,青岛市城阳区采取多项措施,加快推进社会救助领域“一次办好”改革,为困难群众提供优质、高效、贴心服务。以方便群众办事为根本出发点和落脚点,各街道优化提升社会救助服务窗口,建立“蓝马甲”社区代办员队伍,“保姆式”全程代办帮办社会救助各类业务,实施主动救助,基本实现困难群众办事“零跑腿”,让困难群众办事只进一扇门,实现社会救助业务“一次办好”。

“保姆式”服务扎根社区

有事早发现、贴心代办忙

城阳区上马街道西张社区有居民460户、1210人。李瑞新今年55岁,作为西张社区民政主任、治安主任、卫生主任,同时也是“蓝马甲”社区代办员队伍负责人,谁家有急事难事他总能第一时间发现。在一次次入户巡访中,李瑞新发现社区居民李先生家中总是锁着门,立马警觉起来,电话联系后得知,54岁的李先生在今年6月经医院诊断患膀胱恶性肿瘤,一直在住院治疗。详细了解情况后,李瑞新首先把民政相关政策一一告知李先生,并在李先生多次住院并确定近期不再住院后,上门为其办理临时救助,认定中低收入家庭等事项。如今,上门服务已成为李瑞新为民服务的常态,凡事为群众考虑,用真心为群众服务。

群众身边的事,“蓝马甲”最清楚,他们是群众最贴心的人。2018年春节临近,棘洪滩街道韩洼社区一居民家中因意外失火,导致房屋大面积损毁,家具家电都在大火中烧毁。社区代办帮办人员知晓此事后,立即赶往其家中了解情况,主动帮助联系街道民政部门寻求救助。为让该居民安心过春节,社区帮办人员先行垫付救助金1万元直接发放到居民手中,之后帮办人员按照程序补齐材料。

目前,城阳区各街道所有社区代办人员全部配备“蓝马甲”,在对陷入生活困境的居民做到早发现、早干预、早救助的同时,也使社区居民了解反映困难问题的渠道。“蓝马甲”就像黑夜中的一盏路灯,在困难群众需要帮助时,让求助的路不再有障碍。

全面实施“四个一”工程

深化“放管服”改革

今年以来,城阳区不断深化“放管服”改革,以“方便快捷、公平普惠、优质高效”为工作目标,实施“一网通办、一次办好、一窗受理、一库共享”“四个一”工程,全区160项行政审批事项、1554项公共服务事项全部纳入山东省政务服务网,实现网上办理,群众办事“最多跑一次”。社会救助领域全面推行“一次办好”,重点聚焦困难群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,为全区困难群众提供高效优质的服务。

人员配置到位。各街道均设立社会救助受理独立窗口,配备专职工作人员,设置AB岗,随时接待求助人员,处置求助事项;各街道指导社区组建“蓝马甲”代办员队伍,制发了代办员标志服装,代办员的照片、姓名、电话等上墙公开,全程代办帮办各类社会救助业务。

标识设置到位。社会救助受理窗口做到“一明显五上墙”,即窗口标识明显,救助政策、代办帮办制度、办理流程、工作职责、监督投诉电话“五上墙”。

资料摆放到位。各街道印制了民政救助服务指南、社会救助申请材料一次性告知书、申请审批表单、社会救助政策明白纸等服务资料,方便群众了解相关救助内容。

技能培训到位。加强窗口工作人员和社区代办员业务培训,确保其熟悉各类救助政策及申请条件、办理流程、相关救助部门工作地点等,便于引导申请人申办救助事项。

工作宣传到位。通过街道相关网站、微信公众号、社区电子屏、公示栏等渠道大力宣传社会救助“一次办好”服务,向全体居民滚动推送,努力营造良好氛围。

与此同时,城阳区建立还健全了主动发现机制,充分发挥驻村包村干部、社会工作者、志愿者等熟悉民情的特点,对陷入生活困境的困难群众做到早发现、早干预、早救助。完善社会救助数据库,以“数据跑路”代替“群众跑腿”,打造“互联网+社会救助”模式,全面提升了社会救助整体水平。

“一次办好”改革的核心内涵是“一次办结、群众满意”,不仅要“马上办、网上办、就近办、一次办”,而且要“一次办好”。下一步,城阳区民政系统将以“阳光城阳”建设和全国社会救助综合改革试点为契机,继续扎实推进民政领域“一次办好”改革,为老百姓提供更多、更快、更好、更贴心的服务,不断增强全体居民的获得感、幸福感和满意度。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图