搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页业务动态
全省双拥模范城(县)创建首轮年度考评顺利结束
发布日期:2017-11-27
 

根据省双拥工作领导小组年度工作安排,111319日,省双拥办协调军地有关部门组成8个检查考评组,分赴全省1745个县(市、区),对双拥模范城(县)创建的组织领导、宣传教育、军民融合、拥军优属、军民共建等落实情况进行实地检查考评。通过检查考评,肯定了工作成绩,总结了亮点特色,指出了问题不足,并就贯彻落实十九大精神、高质量推进全省双拥工作创新发展提出要求。

此次检查考评,是我省开展新一届双拥模范城(县)创建活动的第一次。为高标准做好检查考评工作,军地各级有关部门发挥职能作用,把握关键环节,严密组织实施,确保了检查考评顺利完成。一是组织领导到位。省双拥办将这次活动列入年度重点工作计划,搞好调查摸底,制定具体方案,妥善处理矛盾问题,扎实做好各项组织协调工作。各市和迎检县(市、区)党政军领导自觉把迎检工作想在心上、抓在手上,加大力度,狠抓落实,提高了双拥创城标准质量。各级民政、双拥部门和驻军部队,群策群力、同心同德,心往一处想,劲向一处使,形成了齐心协力抓双拥的良好局面。二是各项准备充分。按照聚焦支持国防和军队改革、推进军民融合深度发展、加强基础工作规范化管理等原则要求,省及时修订下发了《双拥模范城(县)考评标准》,设计印制了资料手册和相关调查表格,保证了考评工作有章可循、有据可依、填报规范。各市和迎检单位大力宣传发动,认真做好经验总结、成果梳理、资料整理、现场准备等,为检查考评有效开展打下了基础。三是部署安排周密。省双拥办挑选政治素质好、专业水平强的人员,与驻鲁部队大单位群工部门负责同志,组成了军地联合检查考评组。实施前,组织考评组全体成员集中进行了业务培训,明确重要意义,细化分工安排,提出具体要求。每到一地,考评组的同志认真听、看、查、考、问,切实把工作做细做实。在时间紧、任务重、要求高的情况下,各考评组优化行程路线,加班加点工作, 严格执行纪律,保证了检查考评有序高效运行。四是检查考评认真。贯彻从严、从实、从细要求,坚持一把尺子量长短,确保检查考评公平公正、不走样变形。适应改革强军形势需要,把支持国防和军队建设、解决官兵“三后”问题、军政军民关系融洽等作为考评重点,推动了工作落地见效。突出退役士兵权益保障和就业创业培训政策兑现情况检查,增加了电话抽查和临时抽点内容,使检查考评过程变成了促进双拥政策法规落实的过程。五是推动工作有力。针对检查中发现的问题和不足,考评组提出了加强和改进的意见建议,要求军地各级认真学习贯彻十九大精神,提高政治站位,强化责任担当,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,凝聚军政军民团结的强大力量,奋力开创全省双拥工作新局面,为实现中国梦强军梦贡献力量。

 

版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政信息中心 技术支持:山东省民政信息中心