搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页业务动态
省减灾中心到临沂、威海两市宣贯《山东省民政救灾物资储备库管理规范》
发布日期:2018-06-28
 

 《山东省民政救灾物资储备库管理规范》(山东省地方标准DB 37/T 3140-2018)已于今年313日正式实施。为推动该标准落地,根据省级代储单位的实际需求,省减灾中心和省标准化研究院有关专家组成宣讲组,于619日至23日分别到临沂、威海两市进行了宣传培训,两市所属县(市、区)民政局救灾科科长及储备库负责人共40余人参加了培训学习。

培训班采取集中授课的方式,对《山东省民政救灾物资储备库管理规范》《山东省民政救灾物资储备库管理规范地方标准实施指南》进行了全面解读,详细阐述了救灾物资储备库管理标准化、规范化建设的意义,明确了储备库规划、储备库组织机构和岗位职责,提出了救灾物资储备库作业管理和运维管理的基本要求。通过培训学习,进一步提高了参训人员的业务能力,为提升救灾物资储备库管理水平和应急保障能力打下了良好基础。 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图